注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋

心情、生活、浪漫、从现在开始、、、

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季车内使用暖风六大要领  

2015-11-17 17:10:20|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷的冬季,许多车主都习惯在上车后开启暖风暖暖手脚,营造一个温暖舒适的驾乘环境。但是,与夏天使用空调冷风不同,使用暖风,在部分车主看来,不是感觉效果不佳就是带来太多副作用。下面,122交通网为各位车主详解冬季使用暖风的六大要领。

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 

第一要领:冷车启动不要立即开暖风
很多车主喜欢一上车就启动暖风,但这种做法其实不妥。因为冬天发动机刚刚启动,水箱的温度还很低,这时启动暖风不仅不会快速提升车内温度,反而增加了发动机的负担,耽误了发动机温度的正常提升。
正确做法:应该先启动发动机预热,等发动机温度指针到中间位置后,再打开暖风,同时把空气循环设置为外循环,让车内的冷空气排出车外,再等待2-3分钟后,将空气循环设置为内循环即可。


冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

第二要领:长时间开启暖气需适当换气
车内长时间开启空调暖风后,不少人在感到明显暖意的同时,往往会产生一种呼吸起来不太舒服的感觉。这是由于车内本身处于密闭的空间,如果车上人员比较多,从彼此的呼吸中不断产生热量交换,会感觉空气不流通。而在夏天使用空调冷风时,就没有这种不适感。
正确做法:车主可以将四个车窗打开一条细缝,将部分车内污浊的空气驱除,这对开启空调暖风之后感觉胸口发闷的症状,会得到有效缓解。

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

第三要领:温度不宜过高 不要直吹面部
冬季开车时暖风温度不宜过高,否则容易造成困倦而引发事故。特别是在高速路行驶过程中,如果暖风温度开得过高,就更容易加重车主的困倦,极有可能出现事故。
冬季气候本身比较干燥,开暖气会让车内空气更干燥,这更容易让皮肤干燥。同时,干燥空气还容易产生静电。为防止太干燥,车内除了可以使用车载保湿机,也可以放一块湿毛巾,铺在仪表板上。

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

第四要领:暖风可应对车内反复起雾
冬季下雨、下雪时,由于空气湿度高,车内外温差大,车窗很容易产生雾气,除雾最好的方式就是利用空调。最常见的做法就是开空调对着前挡风玻璃吹冷风。很多车主都知道按下车窗除雾按钮,冷风就会自动吹向挡风玻璃,可以很快消除车窗上的雾气。但在成都这种比较潮湿的环境中,如果车上乘员在两个以上,即使采取这种做法,雾气刚除不久,一会儿还会出现。

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 
面对这种反复起雾,车主可以尝试开启暖风除雾的方式,把空调温度调节按钮转到暖风方向,空调方向按钮转到玻璃出风口,这时热风就会直接吹向前挡风玻璃。但要注意,这种暖风除雾的方法,开始时不会像冷风除雾那么快,一般会持续1-2分钟,通过热风将玻璃上的湿气都吹干了,不会出现反复起雾的情况。

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 
第五要领:暖风风量小原因有三
一些车主反映暖风风量很小,有时开到最大也没有强风送出。记者咨询了一些维修师后了解到,造成这种情况发生的原因,一是空调的滤芯太脏,造成只有部分空气送进来;二是空调送风机的工作负荷过大,可能烧蚀空调电机;三是送风机的调节电器发生故障,造成送风量变小。如果是空调的滤芯太脏,应更换空调滤芯。

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 
第六要领:暖风易生细菌 保持干燥少吸烟
冬季长时间关着车窗开暖风,使得大量的细菌有机会在车内得以繁衍,让人产生头疼、头晕、呼吸不适等症状。因此,我们使用暖风时还应特别重视预防细菌的滋生。由于制暖后空调管道内与车外的温差,风道和空调滤芯上经常会产生潮湿的水露,容易滋生细菌。预防湿雾的产生很简单,可以在停车前几分钟关掉暖气,在外循环开启的状态开一会儿自然风,这样空调管道内的温度就会和外界气温接近,从而保证了空调系统内的相对干燥。


进门处鞋柜设计 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全进门处鞋柜设计 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全进门处鞋柜设计 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

倒车宝典,新手老手都看看吧!

永不晕车的妙方

开车省油秘诀大全

交通警察手势信号(动画演示)

大多数车主不知道的车内功能

汽车钥匙还有这些特殊的功能

2013年的“驾照新规”扣分细则,都来学学吧!

知识精华大全!【只要想找的都能找到】

教你正确调整汽车后视镜(图示)

汽车知识大全(很全很详细,建议收藏!)

非常好的汽车资料:<变速器>篇!

非常好的汽车资料:<整车>与<发动机>篇!

教你怎样躲电子警察

汽车基本故障及检修

驾驶中的十大自救方法

全国优秀驾驶员经验技艺汇编

驾车完全指南图解--驾车必读

汽车考驾照车试全套讲解

永远不被电子眼拍照的方法

常开车不等于会开车 ,优秀驾驶员开车技巧

图解汽车驾驶教程

汽车仪表盘常见符号——图解

提升汽车档次省钱绝招(哈哈)

自动挡汽车驾驶技巧大全

汽车驾驶技巧口诀(驾车必读)

新手驾车如何掌握车的行驶方向

车险种类及出险后如何理赔

车险条款精解及出险索赔技巧及案例应对

如何选配汽车音响

省钱=赚钱 有车族节油、加油省钱招数全揭秘

汽车牌照号码解读

救命忠告--会开车、不会开车的都看看

怎样保证开车接送孩子的安全

如何判断车距,这个太实用了

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

冬季车内使用暖风六大要领 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全代码复制喜欢就般走

(强烈推荐收藏)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017