注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋

心情、生活、浪漫、从现在开始、、、

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活是一面镜子  

2016-01-14 21:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《生活是一面镜子》

生活是一面镜子 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

       

        生活是一面镜子,不同的生活,倒映出不同的心态,不同的生活,也可以勾画出种种不同的心灵曲线,心情的好坏,直接在生活中得到真实的镜像。 ——题记

       镜子是个奇怪的东西,记得小时候,经常对着镜子做鬼脸,镜子也就会真实的,将我们的动作复制。站正了,你会看到自己,站偏了,你会看到别处。
       曾经一度觉得镜子很神奇,也很深奥。后来学了物理知识,知道了反射,折射,映射,所似乎明白了一些,但是,我依然觉得镜子能提醒我们的一举一动,能反映我们的生活的一举一动,也能包容进我们的全部人生,也能诠释一些哲思。

       俗话说的好:“以镜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失。”镜鉴人生,可以明智,可以自省,也可以有所启迪。

 

生活是一面镜子 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 
        生活就是一面镜子,其中的景象,映射着一个生命的深度和广度。深浅的纹理中,也蕴含着生命的智慧以及我们每日走过的痕迹,转身的时候,它也会给你一个冷漠的背影。
经历了,就能看清,努力了,就会看到美丽,颓废了,你也能看到枯萎。


        对于贪婪,它不会给你太多,对于简单,它会完美的再现。
        镜子,能照出人的本性,我们不要轻易尝试着欺骗生活,如果有,你用什么遮挡了生活,生活就什么遮挡你的真实。就如同,生命里缺少什么,却又爱用什么去炫耀,这样得到的景象是虚伪的,是将真实遮掩的,镜子里的景象也就是一个模糊的自己。

       生活是一面镜子,你对它笑,她也会对着你笑。如果,生活是一面镜子,能够改变它的只有我们的心态和心情,好的心情,会给灰暗的生活上光,好的心态,会给平淡的生活增彩。
       镜子是空的,而我们的心情就是调色板,只有懂得给生活填色,镜子里才会有风景。

 

生活是一面镜子 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 
        不敢面对苦难的人,也是不敢直面生活的,镜子对于他,也就是增加痛苦的一面屏障;不敢面对坎坷

的人,也不会勾描曲折的线条的,没有了丰富的变化,镜子里,也就只能是横竖纵横的纠结经纬。     

       生活有正面,也有背面,镜子也如此。如果不敢面对自己,那就只能对着生活的后背,黯淡、阴郁、无风景、无光明,用一片水银的图面,就遮掩了我们的整个世界。
       如果敢于面对自己,用手轻轻擦去镜面的尘埃,微笑一下,镜子中枯燥、呆板的景象,就会春暖花开。你装饰了镜子,镜子回报了你灿烂和美丽。

       愁眉面对,它会黯淡,微笑而视,它会灿烂,镜子也是物随心转的载体。如果我们善良,我们会将镜子中的寒冷变成温暖;如果我们简单,我们会将镜子中繁杂的线条都归拢成一道彩色的线段;如果我们豁达,镜子中的云朵就会慢慢散开。

 

生活是一面镜子 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 
        有时候,镜子让我们欣喜,也让我们痛苦,我们是天使,镜子就会让我们舞动翅膀,我们是恶魔,镜子就会让我们融进黑暗,人性会放大镜子的能量,它能在自己的忍受极限里,将恶魔的外衣彻底撕破。


       镜子不会说谎,你是黑,镜子里就是黑,你是白,镜子里就是白,不要想着让镜子去改变你的颜色,能改变的只能通过自己的努力,或者是自我的颓废。
       镜子不会扭曲任何事实,欣赏自己,镜子中的自己就是独一无二的,相信自己,镜子中的自己就是最清晰的,如果不相信自己,那么也就不会相信镜子里的景象,也就丢失了自己的本真。

       得失、荣辱在镜子中也是一闪即逝,你走了,一切也都空了,谁也根本不能拥有永远。也许,镜子会告诉你,你才是生活的主角,只有你能控制生活,没有你也就没有生活的风景。
       镜子也是公平、公正的,面对它“清者自清,浊者自浊。”面对它,既能看清自己,也能看清别人。  以镜镜鉴,可正心,可正身,也就是用生活作为人生成败得失的检验。(网文)


生活是一面镜子 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017